Главная страница » Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных

Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных

  • автор:

Повышение квалификации

1500 рублей
72 часа
3 недели
Нажимая на кнопку «Оставить заявку на обучение», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Курс повышения квалификации «Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» разработан с учётом требований Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности», Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

После изучения курса слушатель будет знать:

  • основные положения нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы обеспечения безопасности персональных данных;
  • основные виды угроз безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных;
  • содержание и порядок организации работ по выявлению угроз безопасности персональных данных;
  • процедуры задания и реализации требований по защите информации в информационных системах персональных данных;
  • меры обеспечения безопасности персональных данных;
  • требования по обеспечению безопасности персональных данных;
  • порядок применения организационных мер и технических средств обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

Краткое содержание программы курса

  1. Правовое, нормативное и методическое обеспечение безопасности персональных данных.
  2. Угрозы безопасности персональных данных, уязвимости информационных систем персональных данных.
  3. Организация обработки персональных данных.
  4. Основы организации и ведения работ по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.
  5. Особенности обработки персональных данных без использования средств автоматизации.

Как проходит обучение

Выберите курс

У нас более ста курсов для Вашего удобства разделенных по категориям. Выберите свою категорию и найдите необходимый курс.

Запишитесь на курс

Выбрав курс, нажмите «Оставить заявку», укажите и отправьте номер для связи. Наш специалист перезвонит Вам в течение 10 минут.

Оплатите курс

После заключения договора и оплаты мы откроем Вам доступ к учебным материалам курса в системе дистанционного обучения.

Пройдите аттестацию

Наберите не менее 71% от максимального количества баллов и получите документ о квалификации (диплом или удостоверение).

Получите документ

Документы высылаются по Почте России заказными отправлениями